miércoles, 21 de abril de 2010

Cuba no està sola

Este domingo 18 de abril, unas 300 personas, amigos de Cuba junto a cubanos se reunieron frente al Consulado de Cuba en Barcelona para manifestar su solidaridad con la Isla y denunciar la vil campaña mediática desatada por el monopolio capitalista, dirigida desde los Estados Unidos y prestándose a la comparsa la disidencia interna y externa de Cuba. La plataforma DEFENSEM CUBA de Catalunya organizó la actividad, donde se pudo presenciar la declaración de comunicados de DEFENSEM CUBA, de intelectuales, de la Asociación de Cubanos en Catalunya José Martí y las fervorosas palabras de Carlos Humberto Reyes (Líder del Frente Nacional de la Resistencia Popular de Honduras y candidato a la presidencia de ese país).Segueix la crònica a Asociación de Cubanas y Cubanos en Catalunya José Martí

martes, 20 de abril de 2010

Pacha Mama, La Madre Tierra

A los compañeros y compañeras que organizan y celebran la Cumbre Mundial de los Pueblos sobre Cambio Climático y Derechos de la Madre Tierra en Cochabamba, en el corazón de Bolivia, en el corazón de la Patria Grande.

La Madre Tierra

Las primeras luces del Alba
traen el canto de una india
una nana consoladora que clama
no llores más mi niño
que la Madre Tierra descansa
agotada de sus heridas
que el hombre le causó anoche.

Cubiertos con máscaras grises
traían la desolación en sus manos.
Secaron nuestro río hermano
quemaron sus frondosos hijos
dejando desiertas las montañas.

No llores más mi niño
debemos alentar a nuestra Madre
aymaras, amerindios
custodiaremos esta tierra
de la codicia y la ingratitud
que amenaza nuestros pueblos.
Loli Peralta, Brigada Vallesana Simón Bolívar

lunes, 5 de abril de 2010

Visca la III República

Aquest 14 d'abril celebrem el 79 aniversari de la proclamació de la República. La Brigada Vallesana vol recordar aquesta data per recuperar la que haurà de ser III República per als pobles de la Península Ibèrica que encara estem sota aquesta monarquía anacrònica i aquest sistema representatiu burgès dels poders econòmics i socials oligàrquics que esclafen a les classes populars i als pobles de la Península.

Hereves i hereus de les Brigades Internacionals volem així mateix retre homenatge a aquells i aquelles que van venir a lluitar a les nostres terres en defensa de la legalitat democràtica de la II República i per la revolució democràtica socialitzadora.

Desitjaríem veure a les nostres localitats actes convocats per refermar el compromís republicà. Assistim tant com puguem als actes organitzats i preparem ben bé el 80 aniversari, esperem amb un camí ja iniciat cap a la III República.

Per la III República, pel dret d'autodeterminació dels pobles, pel Socialisme del Segle XXI que ha de venir

Salut i República

BVSB